沈阳机床重组后首次亮相国际大展

来源:沈阳网 2021-04-14 06:24

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)4月12日,作为“世界四大国际机床展”之一的中国国际机床展览会在北京举办。这是在经历了新冠肺炎疫情之后,机床领域的首个高级别展会。通用技术集团携其旗下的机床板块“国家队”重磅亮相,展示出其作为央企要做强、做大机床产业的“铮铮铁骨”。

  作为通用技术集团机床“大家庭”的一员,沈阳机床(沈机集团、沈机股份合称)携8款智能机床亮相展会。这也是通用技术集团战略重组沈阳机床后第一次国际亮相。

  “以往是以地方企业的身份参展,今年作为央企的一员参加展会,自身的责任感和荣誉感更强了!”沈机集团总经理贺鑫元如是说。

  贺鑫元介绍,此次参展展品全部搭载企业自主研发的i5智能数控系统,面向国家重大需求领域和国民经济的“主战场”,体现了沈阳机床近年来技术创新取得的丰硕成果。

  记者在现场看到,此次展会上亮相的沈阳机床展品主要以多轴联动加工数控机床为主,作为机床领域里的高端“硬货”,多轴联动加工数控机床重点服务的领域有能源、轨道交通、风电、高铁、船舶等行业,也是目前国民经济发展的重点方向。

  围绕国家提出的保障制造业产业链和供应链安全问题,沈阳机床面向国家重点领域推出了搭载国产数控系统、国产化精密零部件的数控机床产品,并在本次展会上以新产品发布的形式进行展出。两款新式车床产品以高精度、高效率、高刚性及节能环保为特点,可用于轴类、盘类零件加工,服务于汽车、能源等重点行业,将助力中国智造、服务国家战略。

  改革之路任重道远。作为机床行业“国家队”的一员,沈阳机床将在通用技术集团的统一部署下,继续发挥龙头企业行业引领作用,在产业链、供应链、价值链方面推动行业高质量发展,在“十四五”时期努力打造成为世界一流的机床装备集团。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)