大东区东站街道蓝山社区党委 七人七件事 为民办实事

来源:沈阳网 2021-04-14 06:08

  打造群众满意的基层党组织、基层居民委员会是大东区东站街道蓝山社区新一届两委成员的承诺。日前,社区两委成员根据群众需求和自身工作特长,每人认领了一个服务项目,开展“我为群众办实事”活动,七位两委成员纷纷争相做起了排忧解难先锋员、创新工作领头雁、一线服务排头兵。

  在几天前召开的蓝山社区新一届两委班子会上,服务创新点子频出。社区党委书记吴春英首先发言:“我们社区老年居民多,残疾、低收入人口多,老旧小区多、诉求多。作为社区党委书记、社区居委会主任,我认领‘忧来乐往工作室’,项目包括心语屋,为居居做心理疏导服务;民情速递110,接待受理居民的难心事;企业互通桥服务,联络驻街企业共筑共建扩展公益活动;特殊人群暖心站,解决残疾人、空巢老人、失业职工等特殊人群的诉求与提供社区精细化服务等4项服务工作。”

  社区党委副书记张健说:“我们社区高龄行动不便的老党员比较多,我认领‘为行动不便党员送学服务’,把党刊、党报等学习材料送到不能来社区学习的党员手上,送课上门,‘开学习小灶’。”社区居委会副主任徐芳说:“我分管工会妇联工作,经走访企业了解到,由于商户、职工没时间了解惠民政策,非常渴望在这方面有人多讲解。我认领‘工会讲堂’,通过网上课堂,为辖区企业和职工提供‘处处能问,时时可问’的政策咨询,普惠职工、助力发展。”

  社区其他两委委员有的认领为敬老院老人、空巢老人定期上门送关怀的“第二家项目”;有的认领“公租房速办微站”,建立公租房微平台,缩短群众办理周期;有的认领“改造协商工作室”,结合社区即将开展的老旧小区改造项目,架起参与改造的各部门与居民间沟通的桥梁,并提升居民在老旧小区改造工作中共商、共建、共享美好家园的主人翁意识;还有的认领了“红心向党学党史、创作好作品”项目,助力社区艺术团体创作出更多更好的党史题材文艺作品,推动党史教育深入群众,传承红色基因。

  此次蓝山社区两委七个委员认领了七件实事,覆盖了社区服务居民的所有关键业务,每名委员都自觉成为服务群众的旗帜,带领全体社区工作人员解决好群众的急难愁盼事。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者梁馨月

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)