辽篮新援亮相常规赛收官战

来源:沈阳网 2021-04-14 06:02

  在昨天的常规赛收官战中,辽宁男篮以114比106战胜天津队。新加盟球队的大外援杰里米·泰勒替补登场,上演了代表辽篮的首秀。至此,辽篮本赛季报名的所有球员悉数登场亮相,球队为即将到来的季后赛做好准备。

  泰勒是在比赛第三节中段替补登场的,在7分36秒的出场时间里,他4投均未得分,不过贡献了3个篮板和2次助攻。虽然目前状态不佳,不过当内线拥有泰勒这样的大外援时,对对手的内线球员还是有很强的牵制作用,辽篮可以保持后卫线“双子星”和张镇麟同时在场,这三个进攻中的强点对对方的威胁不言而喻。正是郭艾伦、赵继伟、张镇麟、付豪和泰勒这套阵容在场时,辽篮开始打破胶着局面,逐渐拉开分差。泰勒在内线的牵制激活了付豪,二人还上演了一次经典的“内传内”配合,第一次代表辽篮参加正式比赛就和队友擦出这样的火花,实属不易。

  本场比赛,辽篮进行了充分轮转,球员们都获得了出场机会。郭艾伦得到全队最高的22分,梅奥13分5篮板,张镇麟10分8篮板,付豪12分7篮板,赵继伟11分4篮板3助攻。另外,朱荣振得到18分7篮板,这位年轻中锋篮下打得很强硬。丛明晨得到16分,他7投4中的三分球是一个亮点。

  谈到本场比赛,主帅杨鸣表示:“收官战达到了很好的锻炼效果,所有球员都出场,而且在季后赛开始前保证全员健康。其实,这场比赛胜负不重要,重要的是调整好个人的状态。现在全队所有的精力都集中在季后赛上,把季后赛打好才是最重要的。”

  沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)