沈阳职业技术学院建设跨企业培训中心

来源:沈阳网 2021-04-14 05:44

  4月13日,记者获悉,沈阳职业技术学院建设跨企业培训中心,中心建成后将为在沈的外资企业、沈阳本土企业提供“订单班”学徒制人才培养等服务。

  沈阳职业技术学院院长肖纯凌教授介绍,该项目总投资额5417万元,为中央投资项目,总占地面积3000平方米,总建筑面积11924平方米。它的开工建设标志着学院基础设施建设及教学实训水平更上一个新台阶。

  跨企业培训中心是德国职业教育中重要的办学主体之一,它构成了企业与学校双元之外的德国职业教育的第三元。跨企业培训中心成立的背景是部分企业不具备单独完成职业教育的能力,因此多家企业有必要就培训事宜进行合作。沈阳职业技术学院中德学院院长侯伯民教授介绍,企业在学院“订制学徒”后,学院将按照企业需求在跨企业培训中心实行订单制培养,使职业院校的学生从单一的学校培养,实现学校、企业联合培养,真正按照企业的岗位需求,在校培养学生的岗位技能。先期开放的专业包括:智能制造、机电一体化、机械设计与制造、数控加工、模具设计与制造、汽车返修等。

  沈阳职业技术学院党委书记王久成教授介绍,跨企业培训中心项目建成后,将成为产教深度融合、教学实践融合、生产培训融合、校内校外融合的现代化、综合型的培训中心,为学院高质量培养人才和服务地方经济社会发展奠定良好的基础。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)