全球连线|(中共百年·世界政党说)初心不改 执政为民

来源:新华社 2021-04-13 21:01

  2021年是中国共产党成立100周年。中国共产党百年史是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史。

  从1921年到2021年,中国共产党从全国仅有几十名党员发展到拥有9000多万党员的世界第一大政党。

  今天,我们一起来看看世界各国政党高层如何评价这个百年大党?

  “建党一百年来,中国共产党依靠人民,艰苦奋斗,不断顺应人民的期待,这个政党是可以供各国政党学习的典范。”

  ——埃及社会主义党总书记艾哈迈德·沙班

  “这一体系植根于中国人民的共同价值观,反映出绝大多数中国人的愿望,所以说中国共产党代表着中国人民的集体抱负。”

  ——尼日利亚前外长、前驻华大使阿米努·巴希尔·瓦利

  “以人民为中心是中国共产党取得成功的关键。”

  ——埃塞俄比亚执政党繁荣党公共与国际关系部部长比基拉

  “同为执政党,中国共产党有着丰富的治国理政经验,许多方面值得正义运动党学习。”

  ——巴基斯坦执政党正义运动党首席召集人赛义夫拉·汗·尼亚齐

  “中国的成就并非一夜之间取得的。卓越领导力是中国共产党屡创中国发展奇迹的要诀。”

  ——肯尼亚执政党朱比利党总书记拉斐尔·图朱

  “中国共产党保持活力的原因在于一直与人民保持紧密联系,致力于为最广大人民谋幸福。”

  ——西班牙共产党主席何塞·路易斯·森特利亚

  “生活幸福的中国人民对待邻居友好、开放,中国领导人的智慧为地区繁荣作出贡献,我为哈萨克斯坦是中国的邻国而感到荣幸。”

  ——哈萨克斯坦人民党中央委员会书记奥尔扎斯·瑟兹德科夫

  “在处理对非关系以及与整个发展中国家关系方面,中国执政党领导人目光很长远。中国与非洲国家的交往真诚、务实、可持续。”

  ——乌干达执政党全国抵抗运动副总书记理查德·陶德旺

  “这是一个人民的政党,以灵活的策略、坚定的原则,矢志不渝建设社会主义。”

  ——英国共产党总书记罗伯特·格里菲思

  “中国共产党坚持以人民为中心的执政理念,带领中国人民取得举世瞩目的成就。”

  ——摩洛哥真实性与现代党前总书记伊利亚斯·奥马里

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)