浴火重生 再创辉煌 外交部举办湖北全球特别推介活动

来源:央视新闻客户端  2021-04-13 10:23

  

  今天(12日)下午,外交部举办湖北全球特别推介活动,主题为“英雄的湖北:浴火重生,再创辉煌”。这是外交部在我国疫情防控取得重大战略成果后举行的首场省区市全球推介,也是第二次为湖北举办推介活动。

  此次湖北全球特别推介活动,专门设置展览展示环节,许多珍贵实物第一次在北京展出。比如援鄂医疗队队旗、请战书和签名防护服,志愿者家书,参与“两山”医院建设的工人安全帽和基建工作马甲,有关国家致湖北的感谢信等珍贵实物,展现了各行各业民众为抗击疫情作出的努力,充分凸显“疫情面前,人人都是英雄”。

  除了展示湖北和武汉抗疫成就外,展览还呈现战胜疫情后的湖北和武汉经济社会全方位发展的新面貌。活动旨在推介加大对外开放的新举措,为各国与湖北加强交流合作搭建新桥梁。

  来自155个国家驻华使馆、21个国际组织驻华机构的275位驻华大使、外交官、国际组织代表等出席了此次湖北全球特别推介活动。

  疫后重振看湖北,作为中国抗击疫情和快速实现经济复苏的一个缩影,湖北正在以全新的面貌,拥抱开放和发展。而中国作为去年全球唯一实现经济正增长的主要经济体,也正在以崭新面貌,向世界提供更广阔市场和机遇。(总台央视记者朱若梦湖北台记者曹筱征)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)