大外援泰勒今日有望迎来首秀 收官战锻炼年轻人千万别受伤 广州北控争夺一张季后赛门票

季后赛临近 辽篮全力备战

来源:沈阳网 2021-04-13 05:41

  今日,CBA常规赛收官战将迎来最后五场比赛,11时辽宁男篮将对阵天津男篮。最近几场比赛,辽篮教练组对阵容进行调整,派出更多替补球员出战,多名主力球员进行轮休,与天津队的比赛,辽篮将继续锻炼年轻球员,刚刚完成注册的大外援泰勒有望在比赛中迎来首秀,寻找比赛感觉。随着两名新外援的加盟,辽篮整体实力有所提升,但是两个人到队时间不长,与队友之间的磨合尚未达到最佳,并且两个人的自身状态也在不断调整中。今日19时35分,郭士强将率领广州男篮冲击季后赛最后一个席位,只有战胜新疆男篮的同时,北控男篮负于青岛男篮,广州队才有可能搭上季后赛的末班车。

  外援泰勒今日有望登场亮相

  最近一段时间,辽宁男篮对阵容进行了补充,两名强援弗格与泰勒先后加盟球队。其中弗格已经代表辽篮进行了四场比赛,场均可以得到22.5分、4篮板、5.3助攻、1.8抢断,整体来看表现不错。他也展现了一定的个人能力,尤其是在第二套阵容中,帮助球队摧城拔寨,但是其个人状态以及与队友的默契程度还未达到最佳。上周,大外援泰勒抵达诸暨赛区与辽篮大部队会合。上一场辽篮与北控男篮的比赛,泰勒赛前热身时在场边进行了体能训练,不过他并未进入大名单,一直坐在场下观看队友们的表现。今日与天津队的比赛,泰勒有望登场迎来首秀。

  泰勒对于CBA联赛也并不陌生,从2014—2015赛季开始,他先后代表山西、福建和天津三支球队征战了三个赛季。2016—2017赛季是泰勒最近的一次CBA赛季,场均可以贡献20.8分9.5篮板,投篮命中率55.7%。上赛季他效力于波多黎各联赛,出战4场比赛,场均得到20.3分7.3篮板。泰勒身高2.08米,体重113公斤,他的运动能力出色,在内线球员中属于技术型,进攻手段比较全面,包括篮下进攻以及争抢篮板球的能力和意识都不错,是对辽篮整体实力的有效补强。不过泰勒的竞技状态保持得怎么样?是否会适应全新的体系?这些还需要在比赛中给出答案。

  收官战要保护好自己别受伤

  最近几轮比赛,由于已经确定常规赛排名,辽篮教练组开始让多名主力和轮换球员进行轮休,为季后赛保证更充沛的体能。自从第三阶段结束之后,郭艾伦已经有20多天没有登场比赛,上一场与北控男篮的比赛,他终于复出回到了首发阵容。不过久疏战阵的郭艾伦手感并不好,得分并不是很多,但是他在串联球队以及突破吸引包夹等方面做得还不错,多次与韩德君完成空接并且给张镇麟、丛明晨等人送出妙传。与小外援弗格同时在场时,整体上来看磨合效果还可以,从无球和持球进攻再加上串联上,两个人第一次在比赛中配合得不错。

  今日与天津队的比赛,辽篮队员在对抗的过程中首先要保护好自己,避免受伤。在常规赛接近尾声时,有多支球队出现球员受伤的情况,备战季后赛受到了不小的影响。对于辽篮的年轻队员来说,每一次登场都是非常宝贵的锻炼机会,他们也要珍惜这样的机会,在比赛中敢打敢拼,增强自信心,出手要果断坚决。与此同时,CBA官方昨日公布了第18周周最佳球员,辽宁男篮赵继伟当选本土周最佳。在三场比赛中,赵继伟场均上场36.7分钟,拿到11.5分2篮板8助攻6抢断的全面数据。

  郭士强率队争夺季后赛门票

  目前,已经有11支球队拿到了本赛季CBA联赛季后赛的入场券,最后一个季后赛席位将在广州男篮与北控男篮之间产生。目前在积分榜上,北控队以25胜28负的战绩排在第12位,比广州队多一个胜场,占据一定的优势。最后一轮,北控男篮将迎战青岛男篮,后者已经取得七连胜;而广州男篮则在收官战面对实力不俗的新疆男篮,想要战胜对手有一定的难度。广州男篮想要拿到季后赛席位,首先要保证自己能够战胜新疆队,同时北控队也要输球,否则北控队将晋级季后赛,今日19点35分,这两场比赛将同时开球。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

  直播提示

  11时辽宁体育频道直播

  辽宁男篮vs天津男篮

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)