沈阳免费海葬活动已有5.6万名家属参与

每份逝者骨灰可获400元现金补贴

来源:沈阳网 2021-04-13 05:37

  “碧海滔滔埋灵骨,天水相连寄哀思”,近日,2021年沈阳免费海葬活动正式启动,市民报名踊跃。目前,沈阳海葬对本市户籍逝者实行免费政策,逝者家属参加海葬活动费用由政府买单。家属可以享受减免往返车费、船费、海葬用品费和礼仪服务费,活动后每份骨灰还有400元现金补贴。自2012年起,沈阳市共为2万份骨灰进行了海葬,共有5.6万名家属参加了海葬活动。

  服务:政府买单海葬参与度逐年提高

  目前,沈阳海葬已实行免费服务,沈阳户籍逝者家属参与海葬活动,费用由政府买单。参与活动的每份骨灰随行3人以内,免除海葬往返车、船费,免费提供每人一份保险,免费提供骨灰溶解罐、花束、花瓣、一次性手套、海葬证、海葬专用手提袋等,并有免费的专业现场礼仪服务。活动后,每份逝者骨灰还有额外400元现金补贴。政府买单的方式,使免费海葬活动的认知度和参与度逐年提高,为国家节约土地近2万平方米。

  线路:大连、营口、丹东全年海葬时间可查

  沈阳海葬服务大厅是沈阳市政府购买服务指定单位,“沈阳海葬服务大厅”微信公众号和“沈阳海葬”官方网站(http://www.syhz.org.cn)上,可查询全年骨灰撒海时间。

  目前,沈阳共开设大连、营口、丹东三个方向的骨灰撒海活动。大连方向于每年3月至10月末;营口方向于每年4月至9月;丹东方向于每年7月至10月中旬。逝者家属参加海葬活动后,可登录“沈阳海葬”官方网站,进行网上祭祀活动。

  三种报名方式可选

  现场报名:沈阳市大东区北海街20号(胸科医院正门对面)

  电话报名:024—23475222 024—23476222

  (周一至周五,每日8时至16时30分)

  微信报名:“沈阳海葬服务大厅”微信公众号(扫描右侧二维码,24小时随时报名)

  沈阳晚报、沈报全媒体记者徐微微摄影记者王勇

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)