浑南区开展禁毒宣教“云直播”系列活动

来源:沈阳网 2021-04-13 05:22

  4月12日,记者从沈阳市公安局浑南分局获悉:近日浑南区委政法委、浑南区禁毒办联合悦欣社会工作服务中心,共同开展了“春季禁种铲毒我们在行动”宣教云直播活动。

  直播中,禁毒社工通过PPT讲解方式,从“何为毒品原植物”开始讲起,重点讲解作为毒品原植物之一的罂粟的外貌特性、危害以及如何识别,同时教授生活小妙招——使用微信小程序“识花君”识别真、假罂粟。期间,禁毒社工通过列举工作中接触到的真实案例,从法律层面向大家普及非法种植毒品原植物的后果,警醒大家不要触碰法律底线。在最后问答环节,禁毒社工解答了居民群众提出的各式各样困惑和疑虑,在普及禁种铲毒相关知识的同时拉近了与大家的距离。

  本次直播宣教活动面向浑南区各街道、社区、社区社会组织、全体禁毒社工和居民百姓,人数峰值达2000余人。通过浑南区公安分局官方微博等平台多方位、多角度进行禁种铲毒知识宣讲,进一步提高了居民群众对毒品原植物的识别抵制能力,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”法制观念深入人心。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)