沈阳组建专业招商团队一季度推进项目投资总额超230亿元

来源:沈阳网 2021-04-13 05:00

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)日前,记者从市贸促会获悉,在新组建的沈阳市专业招商团队持续推进下,国家电力投资集团清洁能源项目、国家能源集团风电和光伏项目、香港君豪文旅综合体项目,以及意大利膨胀聚丙烯生产项目等投资总额超过230亿元人民币的重大项目与沈阳市达成合作意向。乘势而上,沈阳市专业招商团队还在就沈阳智慧港、德国费森尤斯奥美德医养项目等86个新项目积极洽谈、平稳推进、跟踪落实。

  据介绍,年初以来,按照市委、市政府的总体部署,沈阳市建立新的招商机制,由市商务局、市贸促会牵头,联合市外办、市重要科技成果创新与转化中心、市工信局和市大数据局等5个市直部门以及8个区县,组建了沈阳市专业招商团队。团队内设8个投资促进局,分别主攻机器人及智能制造、新能源、汽车及零部件、IC装备、新材料、交通装备、数字经济、现代服务、现代农业、生物医药及医疗器械等重点产业链以及面向日本、韩国等国家重点招商。团队以沈阳市“老字号”“原字号”“新字号”包涵的20条产业链提升的重点项目为抓手,以数字经济、新经济补强“创新环”为重点,通过建立跨部门、跨地区的专业协作机制,贯彻全市招商“一盘棋工作链”的思想,围绕产业链龙头企业实施“靶向”招商,力争在重点产业、重点行业、重点企业的招商引资、选商引产方面取得新突破。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)