辽宁唯一 沈阳拓荆科技荣获“IC创新奖”

来源:沈阳网 2021-04-13 04:50

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)日前,中国集成电路创新联盟组织召开“2021集成电路产业链协同创新发展交流会”,沈阳拓荆科技股份有限公司“量产型SACVD设备研发与应用”项目荣获第四届“IC创新奖”技术创新奖。此次获得技术创新奖的共有6家企业,拓荆科技是辽宁唯一的获奖企业。

  在国家科技重大专项和省科技重大专项的支持下,拓荆科技SACVD研发团队自主创新研发,成功研制了国内首台12英寸/8英寸量产型SACVD设备并实现应用,顺利通过生产线成套工艺的考核验证。SACVD设备是芯片制造过程中所需的关键设备之一。

  读报名词:

  “IC创新奖”由中国集成电路创新联盟(大联盟)于2018年设立,旨在重点鼓励集成电路技术创新、成果产业化、产业链上下游合作,以体现大联盟倡导全产业链合作的理念。本届共征集126家单位159个项目参评。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)