张雷在全市政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议上强调

以强烈的自我革命精神不断把教育整顿引向深入

来源:沈阳网 2021-04-13 04:34

  本报讯(沈宗河 沈阳日报、沈报全媒体记者韩冰)4月12日,沈阳市召开全市政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议,深入学习贯彻全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会议和全省政法队伍教育整顿工作推进会暨查纠整改环节部署会议精神,总结学习教育环节工作,部署查纠整改环节任务。省委常委、市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长张雷出席会议并讲话。全市政法队伍教育整顿领导小组副组长王冬石、于振明、宋诚、高崇生出席会议。

  张雷指出,政法队伍教育整顿工作启动以来,全市各级党委和政法各单位坚决贯彻落实党中央决策部署及省委有关要求,精心组织、迅速行动,推动教育整顿工作平稳起步、扎实推进,取得了阶段性成效。在已有良好基础上,要大力发扬自我革命精神,稳扎稳打、有力有效推进查纠整改环节各项工作,不断把教育整顿引向深入。

  张雷强调,要持续强化学习教育,着力在抓好政治教育、警示教育、英模教育上下功夫,切实做到以学促查、以学促改、边学边改,不断筑牢政治忠诚的思想根基。要动真碰硬深挖彻查,明确查处重点、讲究方式方法、用好政策策略,稳妥有序推进问题查处,坚决清除害群之马,不断纯洁政法队伍。要从严整治顽瘴痼疾,聚焦“六大顽瘴痼疾”和“两大领域突出问题”,找准病根病灶,实施靶向治疗,坚持标本兼治,进一步提升执法司法的公信力。要切实加强组织领导,层层压实责任、强化督查问责、抓好正面引导,自觉接受中央和省的督导指导,确保各项任务落地见效。

  会前,全市政法队伍教育整顿领导小组召开第二次会议,审议查纠整改环节相关工作方案等事项。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)