耐火社区、虎万路社区:开展党史知识竞赛

来源:抚顺晚报 2021-04-12 09:39

  抚顺传媒网讯(肖潇 抚顺晚报记者邵可欣刘 猛)4月8日,望花区工农街道耐火社区党总支与共建单位抚顺市公共交通有限公司顺城分公司五车队共同开展了“青春献祖国永远跟党走”党史知识竞赛,以此次竞赛为契机,进一步增强党员学习党史的主动性和积极性,提升政治觉悟,以更加昂扬的姿态喜迎建党100周年的到来。党史知识竞赛共分为必答题、抢答题和互动答题等3个环节。五车队工作人员与社区党员一起组成4支代表队参加了竞赛。比赛现场,12名选手斗志昂扬,踊跃参与,现场气氛热烈。在互动答题环节,现场观赛的居民代表也积极参与,争相回答问题。“这次党史知识竞赛,既让我们学习了党史知识,又增进了感情,真是太好了!”刚刚参加完比赛的社区党员王淑芳高兴地说。

  4月7日,东洲区万新街道虎万路社区党委举行“知党情、忆党史、颂党恩、跟党走”主题党史知识竞赛,社区党支部书记、支部委员、支部党员代表共50余人参加了竞赛。

  本次党史知识竞赛题目紧紧围绕党史、新中国史、社会主义发展史等知识点。比赛设置了个人必答题、小组必答题、抢答题、场外答题、风险题等五个环节。

  竞赛现场气氛热烈,参赛选手们情绪高昂,沉着答题,场外党员们积极踊跃。最终力新党支部赢得一等奖,励民支部代表队和立学支部代表队分别获得二等奖、三等奖。除了获胜代表队外,比赛还产生个人答题得分前三名。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)