抚顺今年调整10条公交线路 看看网友都提出了啥建议

来源:抚顺传媒网  2021-04-12 09:29

  抚顺传媒网讯(记者李凭)“30路临江路线应增加车辆。”“108路应满足丰城街北居民出行。”“应开通南站至沈抚示范区有轨电车站的大站快公交。”“有些街路公交线路应优化合并。”“还应开通一些卡脖子街路的公交线路。”……

  抚顺市公交公司试运行的88路“海豚”公交车。李凭摄

  自3月2日抚顺传媒网《政府办好10件惠民实事调整公交线路先听您说说》报道发出后,网友们积极参与。据交通运输部门反馈,截至4月11日,有关调整10条公交线路征求网友意见和建议的邮箱来件逾100件次。抚顺日报社“圈抚顺”微信公众号相关报道的网友留言近100条次。

  公共交通是衡量一个城市经济社会发展的“晴雨表”,也是城市精神文明建设的窗口,更是展示城市活力的“风景线”。今年2月,中共中央国务院印发《国家综合立体交通网规划纲要》明确提出,未来我国将深入实施公交优先发展战略,构建以城市轨道交通为骨干、常规公交为主体的城市公共交通系统,推进以公共交通为导向的城市土地开发模式,提高城市绿色交通分担率。还有“十四五”规划也提出相关的设想和计划。

  今年年初的抚顺市政府《政府工作报告》中提出,将为百姓办10件惠民实事,其中包含“维修改造公交停车场9处,调整线路10条”。抚顺传媒网在首次报道中,结合市交通运输部门对这件惠民实事实施前的准备工作,主动开门征求民众意见和建议,将民众的想法作为办好惠民实事的“动力”和“实施”的基础。

  在1个多月时间里,网友们结合自身实际、客观因素和公交条件,分别提出了各自的想法,这些意见和建议都是网友用心“丈量”出来的,是宝贵的,体现他们热爱家乡、建设家乡,希望家乡好的美好愿望,以及不变的抚顺情怀。

  据悉,这些网友提出的意见和建议,还有待交通运输部门进行梳理和实际调查,并做好惠民实事的相关工作。对网友的意见和建议,交通运输部门表示适时将统一回复并反馈。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)