3000余名志愿者为城市添“新绿”

来源:抚顺传媒网 2021-04-12 09:27

  抚顺传媒网讯(记者盖小雷)4月10日,记者在抚矿集团西露天矿28-5区域看到,来自抚矿集团和抚顺社会各界的志愿者3000余人,在15万平方米的区域内义务植树。

  辽宁石油化工大学石油化工学院志工部与大学生舆情研究会共同参与植树活动。盖小雷摄

  挖坑、插苗、培土、踩实、浇水……志愿者们干得热火朝天。他们中有抚矿集团公司机关及各基层厂矿的党员干部、抚顺市青益杨社会工作服务中心志愿者、抚顺新钢铁有限公司志愿者、中核三宝屯污水厂志愿者、年过六旬的退休人员、辽宁石油化工大学学生志愿者,以及跟着父母来的少年儿童。

  在现场,记者看到,4岁的小志愿者姜伊然和父亲一起拿着小水枪为刚种下的树苗浇水。“能为美化身边的环境出点力自己很开心。”11岁志愿者宁司丞告诉记者。

  活动现场。盖小雷摄

  据了解,当天参加活动的志愿者栽下刺槐树苗13万株、黄金柳1600余株。为保证树苗成活,抚矿集团公司组织了10辆水车到现场为浇灌树苗提供水源。

  抚矿集团公司团委副书记郭剑表示,义务植树活动能更有效地发挥青年志愿者的作用,为矿山生态恢复、抚顺文明城创建贡献力量。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)