菲美将启动年度“肩并肩”联合军演

来源:新华社 2021-04-12 09:00

  新华社马尼拉4月11日电(记者闫洁刘锴)菲律宾武装部队总参谋长西里利托·索贝哈纳11日说,菲律宾与美国定于12日启动为期两周的2021年度“肩并肩”联合军事演习。

  受新冠疫情影响,今年“肩并肩”联合军演的规模比往年有所缩减。索贝哈纳说,今年军演仅1700名军人参加,其中美方700人、菲方1000人,“部分演练将通过线上方式展开”。

  “肩并肩”是菲美年度常规联合军演。受疫情影响,菲美取消了2020年度“肩并肩”联合军演。

  菲律宾与美国于1998年签署《访问部队协议》。协议规定了美方军人、军事相关人员以及军事装备进入菲律宾的条件、活动范围以及可获得的便利,包括双方举行军演的相关安排。菲律宾2020年2月曾宣布将终止《访问部队协议》,但随后以“当前区域情势的变化”为由,暂停终止这一协议。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)