厄瓜多尔举行总统选举第二轮投票

来源:新华社 2021-04-12 08:56

  新华社基多4月11日电(记者郝云甫)厄瓜多尔11日举行总统选举第二轮投票,代表中左翼阵线的希望联盟候选人安德烈斯·阿劳斯与右翼政党创造机会运动·基督教社会党联盟候选人吉列尔莫·拉索展开角逐。

  当地时间上午7时至下午5时,选民可前往厄瓜多尔各地投票站投票。新华社记者在首都基多市内的一处投票站看到,为避免因人群聚集而加剧新冠疫情,选民都自觉戴口罩有序进入投票站,并保持2米安全距离排队投票,现场秩序井然。

  现年36岁的经济学家阿劳斯被视为厄瓜多尔政坛的“希望之星”,他曾任厄瓜多尔知识与人力资源协调部长。前银行家拉索现年65岁,曾任瓜亚斯省省长和厄瓜多尔经济部长。

  近期民意调查结果显示,阿劳斯的支持率小幅领先拉索,两位候选人选情胶着。

  厄瓜多尔大选每四年举行一次。本次大选第一轮投票于2月7日举行,没有候选人符合胜选条件,阿劳斯和拉索进入第二轮角逐。根据厄选举法规定,在第二轮选举中获得有效选票多者当选。

编辑:xw025
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)