“无糖饮料”引爱美人士掏腰包

来源:鞍山全媒 2021-04-12 08:54

  “好喝不长胖?还有这种饮料?多来两瓶。”市民徐女士开心地说。4月8日,记者采访发现,各大超市、便利店的“0糖0卡0脂”等“无糖饮料”品牌众多、品种丰富,价钱与普通饮料相差近一倍,销售火爆,不少爱美人士为其掏腰包。

  “樱花白葡萄和白桃这两种口味,年轻人都爱喝。”在铁东区一家便利店内,便利店老板正拿起纸箱内的元气森林气泡水往冰柜里空着的位置上填补。“冷藏之后口味更好,客人更爱喝,回头客也多。”记者在这家社区便利店看到,饮料区的货架上,无糖0脂苏打水、零度可乐、无糖茶饮等“0糖0卡0脂”饮料共有10多种,占到所有饮料的一半。“因为最近在减肥,又嘴馋,所以选购了无糖饮料。现在想喝就喝,没有‘负罪感’。”一位正在挑选无糖茶饮的年轻女顾客说。

  记者走访多家超市和便利店看到,这类“0糖0卡0脂”饮料已经是饮料区域的“大佬”,均被摆在最为显眼的位置。产品大致包括无糖气泡水、无糖雪碧、无糖可乐、无糖茶、无糖酸奶等等,品牌有元气森林、可口可乐、百事可乐、农夫山泉、喜茶、康师傅等二十余个品牌。记者发现,这些饮料价格不便宜,一瓶“0糖0卡0脂”的气泡水售价4.8元。而一些“无糖”茶饮售价在5.5元左右,和常规版的可乐或者茶饮相比,价格翻倍而销量却依旧火爆。该超市一家销售人员称,这些“0糖0卡0脂”饮料极为受欢迎,购买人群基本全是年轻女性,与其他普通饮料相比,这类“不长胖”的饮料卖得最好,销售量比普通饮料多2倍。

  既想吃甜食,又想减肥,“0糖0卡0脂”饮料对于这类人群确实是个好选择。相较于传统重糖高卡路里的有糖饮料,这种新兴的无糖饮料真的有益健康吗?专家表示,答案是肯定的,但消费者应该根据个人身体状况适量饮用,不宜过量。

  作者:李页雯

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)