川金丝猴宝宝在大连出生了

来源:大连日报 2021-04-12 08:53

  本报讯(大连新闻传媒集团记者吉存)今年春天,大连森林动物园喜讯频传,非洲狮、南浣熊、黑叶猴、环尾狐猴家族纷纷“添丁进口”。4月8日清晨,金丝猴馆又传来了好消息——1只川金丝猴宝宝出生了。今年截至目前,一共繁殖五种共17只动物。

  这已经是川金丝猴家族今年出生的第3个小宝宝,它的到来也有一些特殊的寓意。去年的这天,被疫情按下暂停键的武汉正式解封。为了纪念武汉解封一周年,大连森林动物园特意给小金丝猴取名为“武汉”。由于小金丝猴刚刚出生,猴妈妈担心猴宝宝的安危,尽职尽责地保护着怀里的宝宝,连饲养员也不让靠近,工作人员只能偷偷观察小金丝猴的身体状况,目前小“武汉”身体非常健康。截至目前,动物园包括小“武汉”在内一共拥有52只金丝猴,种群在国内同行业处于领先地位。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)