今日风雨一起来 明天气温骤降

来源:沈阳网 2021-04-12 05:15

  晴了一周,“傲娇”的雨水终于肯光临沈城。今日午后,沈阳地区将陆续出现降雨,夜间逐渐转为多云,雨量仅有小雨量级,别看雨量小,多少也会湿润一下干燥的空气。降雨同时伴随着5到6级的西南风,气温下滑到16℃,风雨同行,体感湿冷,体感温度会更低,所以上班外出要携带好雨具,注意防风防雨和保暖。夜间转为北风4到5级,最低气温0℃。

  周二天空转晴,但在冷空气和北风共同打压下,最高气温继续下滑到10℃,值得欣慰的是阳光充足,体感反而会比周一好一些。最低气温0℃,周二仍要注意保暖。

  周三到周五,随着冷空气撤离,气温迅速回升。其中周三阳光充足,最高气温17℃,西南风风力适中,3到4级,是本周体感最为舒适的一天了。周四天空云量增多,最高气温达到本周最高点,在18℃,气温虽然很暖,但西南风最大风力5到6级,体感照比周三要差一些,在外要注意防风防火。周五仍是多云的天,最高气温15℃,西南风4到5级。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)