350余名选手角逐《王者荣耀》

来源:沈阳网 2021-04-12 04:43

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体高级记者马骋)近日,由沈阳市体育局、沈阳市文化旅游和广播电视局与腾讯互动娱乐联合举办的第三届《王者荣耀》全国大赛城市赛道辽宁省第一期赛事活动,在沈阳全运万达广场举行,51支战队、350余名选手参赛。

  经过前两日的“锤炼”,三支战队脱颖而出,晋级省赛赛段。最后,经过长达3个小时的激烈角逐,来自沈阳的“GRG战队”以2:1的分数击败“DTG战队”取得冠军,他们将代表辽宁省参加后续的东北大区联赛。

  与每一个传统体育赛事项目一样,电竞的精神内核不只是竞赛,还有文化交流。此次《王者荣耀》城市赛舞台的设计将“工业辽宁”的城市文化融入设计中,让选手们一进门就感受到钢铁的硬汉之气。“钢铁之志”等互动区域的打造,也为现场玩家带来了生动有趣的沉浸式体验。

  近年来,国家大力发展体育产业和数字文化产业,电竞技已成为极具发展潜力的体育项目,被越来越多的人熟知,并迎来全民参与热潮。沈阳市在电竞项目上有着广泛的群众基础,拥有广阔的发展空间。自2019年开始,沈阳市体育局与腾讯互娱辽宁片区联合举办了多场电竞赛事,深受电竞爱好者欢迎。2021年,双方继续联合打造更多大众电竞赛事,为电竞人才的培养,促进全市电竞产业蓬勃发展提供强有力支撑。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)