湖南:惠民演出送到田间地头和老百姓的心头

来源:央视网 2021-04-11 23:34

  央视网消息:近期,中国舞蹈家协会志愿服务团“送欢乐下基层”慰问演出走进湖南韶山,他们充分发挥了文艺轻骑兵“以天为幕,以地为台”的表演优势,把惠民演出送到了田间地头和老百姓的心头。

  在全国爱国主义教育基地湖南省湘潭市韶山市韶山乡韶阳村的村头,中国舞协副主席黄豆豆、中国舞蹈“荷花奖”金奖得主李响、中国东方演艺集团首席演员曾明等文艺志愿者轮番亮相,为村民带来了民族舞、古典舞、双人舞、群舞等多个不同类型的优秀舞蹈作品,既有反映革命历史的《林海雪原》《与妻书》,又有新文艺群体表演的时尚街舞。别看没有舞台,雨也下个不停,独唱、相声、口技表演等节目让现场的气氛非常热烈。

  此次活动不仅将优秀的艺术成果带给基层群众,参加活动的文艺工作者在这片红色革命老区参与到当地农民线上直播,推介农产品。同时,舞蹈名家还深入湖南师范大学音乐舞蹈学院开展专业艺术培训。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)