湖南常德:皮卡车抢黄灯不成 追尾前车酿事故

来源:央视网 2021-04-11 22:48

  央视网消息:前两天,在湖南常德市一路口上演惊险一幕。一辆皮卡车行经十字路口时抢黄灯不成,结果追尾前方一辆小车,皮卡车上违规装载的钢管从车顶飞出,砸中前车后散落在道路上,所幸事故没有造成人员受伤。

  正在路口执勤的民警发现事故后,立即上前查看,发现这辆皮卡车明显经过改装。民警调查了解到,皮卡车驾驶员龙某从事建筑装修工作,私自在皮车卡车头和车尾焊接了钢架,便于装载货物。当天,龙某驾车运输钢管准备前往施工现场,行驶至事发路口时,眼看交通信号灯就要变成红灯,就想抢黄灯通过,但前方黑色轿车减速停车。于是龙某赶紧踩刹车,但还是与前车追尾。巨大的惯性加上捆扎不牢固,导致车上搭载的钢管飞出去砸中前车。

  最终民警认定皮卡车驾驶员龙某负事故全部责任,并依法对龙某擅自改变机动车外形和已登记有关技术数据的违法行为处罚款500元,并令其立即恢复车辆原样。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)