总投资10亿元 预计年销售额20亿元

这家世界500强企业又一项目在沈开工

来源:沈阳网 2021-04-09 09:02

  4月8日上午,采埃孚电驱动科技(沈阳)有限公司电驱动系统制造项目建设开工仪式在沈阳举行。

  2003年,作为世界500强企业德国采埃孚集团进驻沈阳,2020年实现产值60亿元。此次电驱动系统制造项目总投资10亿元,计划于2023年投产,预计年销售额20亿元人民币。项目投产后必将为铁西区高质量发展再注新动能。

  采埃孚在沈阳设立第一家工厂后,经过多年发展已拥有3家工厂,产品系列包括电驱动产品、底盘零部件等。在电驱动系统制造项目中,新产品覆盖电机、电控和电驱动系统的生产装配以及测试,主要为本土和国际品牌整车企业提供新能源汽车电驱动零部件及系统,将用于多个主流车企的新能源汽车平台。

  据了解,年初以来,铁西区扎实推进项目建设,以华晨宝马第三工厂、汉民科技新材料、德国慕贝尔热成型生产线为代表的181个亿元以上项目开复工,有效拉动了经济平稳增长。预计一季度完成地区生产总值201.6亿元,同比增长23%;规上工业总产值465亿元,同比增长46%;一般公共预算收入28.7亿元,同比增长22.2%;税收收入26.4亿元,同比增长17%;固定资产投资32.1亿元,同比增长12%。

  铁西区将坚持招商为要、项目为王、落地为大,谋划一批、落地一批、开工一批、竣工一批,今年以新引进亿元以上项目220个、开复工亿元以上项目260个为目标。同时,将并一如既往地打造办事方便、法治良好、成本竞争力强、生态宜居的优良营商环境。沈阳晚报、沈报全媒体主任记者方月宁

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)