多名主力缺阵疆辽大战“星光黯淡” 年轻队员唱主角表现不错收获满满

辽篮提前锁定常规赛亚军

来源:沈阳网 2021-04-09 06:28

  昨晚,本赛季常规赛最后一次疆辽大战正式打响,本场比赛双方都有主力球员缺阵,辽篮这边郭艾伦、韩德君、赵继伟、丛明晨都没有登场,而新疆队的主力中锋周琦也没进入大名单。开场后,新疆男篮外线命中率不错,辽篮这边在弗格登场之后,他连续助攻队友完成得分。新疆队的双塔组合少了周琦这一强点,威力下降不少,相反辽篮的年轻内线打得更加主动坚决,每一节辽篮都在比分上保持领先。最终经过四节较量,辽宁男篮以96比84战胜新疆男篮,提前锁定常规赛亚军。

  年轻球员得到更多锻炼

  目前,常规赛已经接近尾声,这场比赛的胜负对于两支球队的排名基本没有太大的影响,在多名主力球员没有登场的情况下,年轻球员得到了更多出场时间。首节付豪与吴昌泽搭档内线,在面对大外援莫泰尤纳斯时,二人在防守端表现不错,没有让他在篮下得分。张镇麟的表现依旧非常强势,虽然外线手感并不好,但是他在篮下却非常坚决,除了上演暴扣之外,还多次造成对手犯规,在篮板球的保护上他也格外积极。

  弗格迎来了代表辽篮的第三场比赛,新疆男篮是这三个对手中实力最为强悍的。登场之后弗格的第一次进攻并没有选择直接冲击篮筐,而是假投真传助攻付豪完成得分。通过这几场比赛可以看得出,弗格更愿意给队友分享球,该进攻的时候他也绝不手软,他几次突入篮下制造杀伤,利用罚球得分。首节的最后一攻,持球刚过半场的弗格将球传给鄢手骐,后者压哨上篮命中。全场比赛,弗格得到17分5篮板9助攻。

  外线投篮稳定性不够

  在辽宁男篮的攻防体系中,外线投篮是球队比较擅长的进攻方式,而且队内的投手比较多,前三个阶段辽篮的三分球出手次数、命中数和命中率都位居联盟前列,不过最近两场球队的外线命中率不高。上一场与吉林男篮的比赛,辽篮全场外线18次出手只命中5个三分球,与新疆男篮的比赛,这方面并没有太好的改观。开场后梅奥、张镇麟和弗格都尝试外线出手,不过都没能命中,直到全队第7次出手,才由王化东命中第一记三分球。

  下半场辽篮的外线命中率有所提升,刘志轩、吴昌泽和梅奥先后命中三分球,不过整场下来命中率依旧不高,全队28次出手只命中了8个三分球。双方上一次交手,辽篮在篮板球上占据下风,这一次虽然双方头号内线球员韩德君和周琦没能登场,但是在内线的比拼中显然辽篮这边表现得更好,全队共抢下59个篮板球,比对手多了10个。常规赛还剩下最后两轮,辽篮在全队磨合以及锻炼年轻人的情况下,队员们依旧要调整好自己的状态。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)