沈河区教育系统 同上一节音乐党课

来源:沈阳网 2021-04-09 06:01

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)4月7日,沈河区教育局、沈河区教育研究中心主办“沈河区教育系统‘学光辉党史·庆建党百年’主题党日暨市实验学校‘初心如磐、使命在肩’主题红色音乐党课”活动,中小学教师同上一节音乐党课。

  活动精选了中国共产党成立以来各个时期的红色经典歌曲、舞蹈,采取“党史知识讲解+歌舞”的形式,开启了八个篇章的音乐党课之旅,《红星照我去战斗》《十送红军》《游击队之歌》《解放区的天》……一幕幕党史画卷在音乐中徐徐展开,生动展现党的奋斗历程、伟大成就及党与人民的血肉联系。

  沈河区教育系统创新党史学习教育方式,以党的光辉历程为主线,选用红色经典音乐,开展主题红色音乐党课,推动党史教育深入人心。沈阳市实验学校党委书记、校长佟妍介绍:“此次红色音乐主题党课,让人们在耳熟能详的曲目中回顾党的历史,熟知党的历史,牢记党的历史。”朝阳一校党总支书记祁欣说:“我们要将这样的党史教育带进我们的校园,让更多的师生参与进来。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)