东北大学团队问鼎全国大学生机器人大赛辽宁站冠军

来源:沈阳网 2021-04-09 05:47

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)4月5日,第二十届全国大学生机器人大赛RoboMaster2021机甲大师高校联盟赛(辽宁站)在东北大学刘长春体育馆收官,东北大学T-DT团队在3V3对抗赛中一路过关斩将,问鼎辽宁站冠军。

  RoboMaster机甲大师赛作为全球首个射击对抗类的机器人比赛,采用机器人对战形式。战场中设置了复杂的地形和机关,参赛队伍自行设计步兵、英雄、工程机器人、无人机等不同种类和功能的机器人,在复杂战场中开展战术对抗,以比赛结束时基地剩余血量判定胜负。

  东北大学T-DT团队在2019年首夺全国大学生机器人竞赛全国总冠军,并在RoboMaster2020机甲大师赛线上评审赛获全国一等奖、对抗赛线上评审全国第一名的成绩。此次高校联盟赛,东北大学T-DT团队与大连理工大学、大连民族大学、太原理工大学聚首四强,并最终荣获3V3对抗赛冠军、步兵对抗赛亚军。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)