2021“慈善沈阳 绿满家园”公益植树活动启动

来源:沈阳网 2021-04-09 05:17

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)4月8日上午,2021“慈善沈阳绿满家园”喜迎建党100周年公益植树活动启动仪式,在沈阳市民政事务服务与行政执法中心举行。

  据介绍,公益植树项目由我市社会公益慈善组织倡导提出,自2015年启动至今已持续举办6年,累计近10万余市民积极参与线上捐款,8000余市民现场参与植树活动,分别在沈阳市棋盘山、康平县等地区种植公益树木逾15万棵,绿化面积1500余亩,成活率达到90%以上。

  今年大规模的植树活动将于4月下旬在沈阳市沈北新区马刚林场举行。计划种植深根性、抗风力强的“五角枫”树种5000棵,植树面积50亩。届时将邀请社会爱心组织和爱心人士参与认种认养树木。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)