沈阳市2021年第一期市管干部任职培训班结业

来源:沈阳网 2021-04-09 05:15

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者常玲)3月1日至4月9日,沈阳市2021年第一期市管干部任职培训班在中共沈阳市委党校举办。此次培训创造性地使用了异地情景教学、案例桌面推演、危机处理演练等方式,从党史国史、原著导读、政治经济外交民族政策、沈阳实践等多角度、多范畴,对近五年任职的市管干部进行了全维度培训。

  培训班邀请了中央党校教授牛先锋、何建华,国防大学教授徐焰少将,沈阳市委组织部副部长肖超,沈阳市委党校副校长李振林,刘光典烈士之子刘玉平等36位鸿儒学者、业界专家型领导、专业导师为学员授课。先后赴锦州市委党校开展“辽沈战役”情景式教学,赴大连市委党校开展“党史、国史教育”与党性锻炼教学活动。举办了深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,践行学党史、悟思想、办实事、开新局等专题小组讨论、学员论坛。举行了入学考试和结业考试。

  在辽沈战役牤牛屯前线指挥所,战地情景剧的情节围绕着毛泽东发给林彪、罗荣桓、刘亚楼的“攻锦”电报展开。红色将帅运筹帷幄、决胜千里的“攻锦”战略成为学员们关注的焦点。学员孙晓钟表示:“历史告诉我们:先驱走的路总是这样不平坦。精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒。”

  在立足本职工作,推动沈阳高质量发展学员论坛上,学员孙云鹏表示:“在繁重的实际工作中、艰巨的深化改革压力下,能有这样一个静下心来学习的机会实属难得。此次培训收获满满、心得深刻,提高了政治站位,丰富了理论体系,迭代了知行合一能力。”

  在调研大连光洋科技集团过程中,学员文勇、钱海云、战云鹏等向董事长于德海请教了五轴联动机床研发过程中产学研相结合、融资增资、民营高科技企业如何走出困境等真实路径和经验。

  此次培训班的创新教学、严明纪律、丰厚内涵在学员中产生了较好的反响,学员们一致表示:从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,我们党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。“新辽沈战役”是一场夺取沈阳国家中心城市战略地位、全面振兴全方位振兴东北的大决战。习近平总书记已为东北振兴指明了“五大安全”“四个短板”“六项任务”总战略。我们作为沈阳方面军的“四纵”“尖刀连”,须用读原著、学原文、悟原理的最新成果指导具体工作实践,以学党史促发展的实际成效,向建党百年献礼,以今日东北之振兴,彪炳未来百年之中国史!

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)