法库县:活用红色资源 开展党史学习教育

来源:沈阳网 2021-04-09 05:08

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜通讯员耿雪)近期,法库县秀水河子烈士陵园和秀水河子歼灭战纪念馆迎来了参观的高峰。自全县开展党史学习教育以来,参观者络绎不绝,讲解员一天最多接待8批参观者。

  法库县的红色文化资源丰富,为党史的传承提供了诸多“活教材”。法库县充分利用辖区内的红色资源,立足实际,积极开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量推动党史学习教育扎实开展、深入基层、深入人心。

  法库县依托秀水河子镇秀水河子村这个省级“红色村”党建示范建设村,组织党员群众现场参观学习、重温入党誓词、交流学习体会等。充分发挥东北航空历史纪念馆、二龙山烈士陵园的红色教育基地作用,着力打造集红色文化、爱国教育、党风廉政教育三位一体的红色教育基地。“这些家门口的‘红色历史学堂’,让我县党史学习教育更有‘法库味道’。”县党史学习教育领导小组办公室相关负责人杨秀凌说。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)