市妇联举办“妇女半边天 文明进家园”巾帼志愿服务启动仪式

来源:沈阳网 2021-04-09 05:07

  4月8日,沈阳市妇联、和平区妇联联合举办“妇女半边天文明进家园”沈阳市巾帼志愿服务启动仪式。王雁摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者何强)为全面贯彻落实市委、市政府关于城乡环境建设工作的安排部署,助力提升城市功能和品质、促进城市精细化管理,4月8日,沈阳市妇联、和平区妇联联合举办“妇女半边天文明进家园”沈阳市巾帼志愿服务启动仪式。

  启动仪式上,法律服务巾帼志愿服务队代表、全国三八红旗手、辽宁维明律师事务所主任崔扬,号召全市巾帼志愿者以实际行动参与活动,促进城市文明。市妇联举办了以志愿服务理论与实践为主要内容的沈阳市巾帼志愿服务首场培训,以提高巾帼志愿者的服务能力和水平。

  “巾帼志愿服务”是妇联组织服务城市发展、心系家庭生活的一项民生工作。今年,市妇联为满足不同女性和家庭的各方面需求,在原有志愿服务品牌的基础上,新成立了由女律师、女教师、女医护工作者等,以及区、县(市)巾帼志愿服务团组建的10支专业化志愿服务队伍,围绕城市发展和妇女儿童所需,更加精准有效地开展巾帼志愿服务,牢记“立足社区、面向家庭、扶危济困、守望互助”的巾帼志愿服务宗旨。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)