主打数字经济和智能制造

总投资64亿元 皇姑区布局“顶流”科创产业园

来源:沈阳网 2021-04-09 05:04

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者叶青)4月8日,总投资64亿元的金地首府科创城项目在皇姑区首府新区正式开工建设。这也是金地集团在东北布局的首个产业项目。

  据悉,金地首府科创城计划于今年8月先期开放产业示范区,2022年10月实现园区竣工交付。项目依托皇姑区C6科创走廊,打造数字化智能制造科创园区。目前,金地已与十几家科技型企业达成合作意向,产业方向涉及智能装备研发、数控机床操控、服务机器人应用、航空零件3D打印、工业互联机器传感器、工业软件操作系统开发等领域。预计2023年-2025年,项目建成运营后,入园企业数量不低于100家。

  皇姑区主要领导表示,围绕“新、老、原”字号三篇文章和皇姑的产业定位,推行市场化园区运营、产城融合、平台化园区化导入和产业链聚合等模式,依托金地首府科创城、首府科创园、中化环境等大项目,带动形成产业聚合,助推“数字沈阳、智造强市”建设。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)