种下春光 收获美好

来源:沈阳网 2021-04-09 05:00

  □孙连宇

  蓝天白云、青山绿水,植树正当时。昨天,军地领导带头在沈参加植树,以实际行动号召人们积极参与植树造林,为沈阳振兴添彩,为辽宁发展着色。

  今年是全民义务植树运动开展40周年。开展全民义务植树,是推进国土绿化的有效途径,也是传播生态文明理念的重要载体。近年来,全市上下深入贯彻习近平生态文明思想,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,立足振兴定位,厚植生态优势,使得爱绿、植绿、护绿的理念深入人心,收获了丰饶的生态文明建设成果。

  植树是每个公民的应尽义务,每个公民都是生态文明建设的主人翁,更是最终受益者。人与树共同成长,人与树相互成就,深刻诠释生态体系“生命共同体”的特殊内涵。

  植树添绿,创造的是美好生活,培育的是发展优势。生态优势也是一项竞争力,我们必须坚定不移地加强绿色治理、建设绿色生态、发展绿色经济、厚植绿色文化、深化绿色改革,坚持植树造林势头不减,热情不降,把生态优势转化为新发展优势,让绿水青山源源不断变为“金山银山”。

  在这个春意盎然的美好时节,让我们走出家门,种下一片属于自己的绿。让山更青、水更秀,打造一个青山常在、绿水长流、空气常新的宜居宜业宜乐宜游新沈阳,进一步推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)