市人大常委会机关举行党史学习教育宣讲报告会

付忠伟出席

来源:沈阳网 2021-04-09 04:55

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖、唐心萌)4月8日,市人大常委会机关举行党史学习教育宣讲报告会。市人大常委会主任付忠伟出席。

  报告会上,辽宁省委暨沈阳市委党史学习教育宣讲团成员、辽宁大学马克思主义理论一级学科带头人房广顺以《学习百年党史坚定理想信念》为题作宣讲报告,紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全党开展党史学习教育总要求,从新时代开展党史学习教育的重大意义、学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、准确把握党史学习教育的重点要求四个方面进行了全面阐述。报告站位全局、思想深刻、内容丰富、深入浅出,进一步加深了人大机关党员干部开展党史学习教育的思想自觉和行动自觉,对扎实开展好人大机关党史学习教育具有重要指导作用。

  会议要求,人大机关各级党组织和党员干部要以此次宣讲为契机,深入学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深入学好习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面提高人大依法履职能力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,高标准、高质量开展好党史学习教育。要建立制度化、常态化学习机制,使机关全体党员干部学出坚定信仰、学出使命担当,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作的能力,全面提升人大工作的法治化、规范化、标准化、精细化、程序化水平,为推动沈阳全面振兴全方位振兴取得新突破发挥人大作用。

  市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健参加报告会。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)