本赛季常规赛最后一次 “疆辽对决”今晚打响 面对新疆队筑起的

内线堡垒 弗格的犀利突破能否成为 破“塔”之匙?

辽宁体育频道20时直播 辽宁男篮vs新疆男篮

来源:沈阳网 2021-04-08 07:25

  今日,本赛季常规赛将上演最后一次“疆辽对决”。双方在一周前刚刚交手过一次,当时辽篮以6分惜败。不过这一次辽篮在阵容上有了补强,小外援弗格的加盟提升了球队攻防两端的整体实力。在已经结束的两场比赛中,弗格场均可以得到22.5分3.5个篮板5次助攻1.5次抢断,整体表现要超过预期。虽然弗格的竞技状态保持得不错,但与队友之间的磨合尚需时间,而且他的状态还没有调整到最佳,在比赛中的稳定性有待提升。面对实力不俗的新疆男篮,弗格会拿出怎样的表现?今晚见分晓。

  攻守兼备两战表现超预期

  目前,弗格已经代表辽篮打了两场比赛,整体表现不错。能够更快融入球队,一方面得益于他此前已经在CBA征战了三个赛季,对于联赛和各队的特点有一定的了解;另一方面,虽然此前一段时间并未参加高强度比赛,但是弗格的竞技状态保持得不错,尤其是首场与同曦男篮的比赛,表现堪称高效。

  弗格此前在广州男篮效力了两个赛季,上赛季加盟北控男篮,这三个赛季中他都是球队中的头号得分手,持球进攻能力强,一旦球队打不开局面时,总能利用犀利的突破帮助球队得分,而且他的罚球命中率也非常高。来到辽篮之后,弗格延续了一贯的进攻方式,而且14次罚篮一球未失。

  这个赛季,辽篮主帅杨鸣一直在强调防守,与吉林男篮的比赛结束之后,他对弗格在场上积极防守的态度给予了肯定。无论是对位小外援还是本土球员,弗格都会卖力参与防守,而且当对手快攻反击时,他还能献上“追身大帽”。上赛季,弗格场均拿到3次抢断,最近两场比赛他送出了3个抢断和1次封盖。

  手感起伏状态还需加紧调整

  弗格的进攻手段比较多样化,除了突破和中投之外,外线也是他擅长的进攻方式。首秀6投5中的三分球,让辽篮替补席多次为其欢呼,不过上一场面对吉林男篮,他的手感一般,4次出手全部弹筐而出。弗格刚刚到队时间不长,比赛的稳定性有待提升,这也需要他在训练中不断找回状态和手感。

  通过这两场比赛来看,弗格想要融入球队的态度非常积极,他也多次为队友们送出妙传。在与同曦男篮的比赛中,弧顶处持球的他将球分给内切的韩德君,后者篮下轻松得到2分;在接到刘志轩的传球后,弗格一记不看人传球,分给中路快下的付豪,帮助球队再得2分。这次漂亮的进攻打成后,弗格主动与刘志轩和付豪击掌打气。

  无论场上还是场下,弗格总会积极跟队友交流——热身时他会与梅奥进行一些互动,而在球队打出气势时,他也会用怒吼调动自己和队友的情绪。今晚与新疆男篮的比赛,弗格将迎来加盟辽篮后面对的最强对手。上赛季两次面对新疆,弗格虽然外线手感一般,但他的突破非常坚决,这一次面对新疆队的“双塔”,对于这位被寄予厚望的新援来说是不小的挑战。沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)