参加《乘风破浪的姐姐2》因为热爱唱歌

容祖儿:唱跳天花板?我的目标还可以更高

来源:沈阳网 2021-04-08 07:25

容祖儿

  《挥着翅膀的女孩》《小小》……在香港乐坛,容祖儿在女歌手中可谓天后级别,无论是唱功实力,还是情绪把控,她都能将歌曲演绎得淋漓尽致。成名多年的她,参加了《乘风破浪的姐姐2》(以下简称《姐姐2》),除了唱功非凡外,大家也看到她性格的另一面。如今在当打之年,身为一名成熟的歌手为何参加这个节目?在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者微信采访时,容祖儿回答说自己的目的很纯粹,“我是喜欢唱歌的人,我觉得一个歌手就是渴望站在不同的舞台上面,呈现不同的自己。”

  作为一名家喻户晓的唱跳歌手,谈到参加节目的初衷,容祖儿笑言自己妈妈是节目的忠实粉丝,更吸引自己的是节目能让自己的歌艺、舞艺得到很大的进步,“这里有漂亮的舞台,我参加节目的目的非常纯粹,我是喜欢唱歌的人,我觉得一个歌手就是渴望站在不同的舞台上呈现不同的自己,于是我决定参加了。”对于外界评价是“《姐姐2》的唱跳天花板”,容祖儿谦虚地说,“唱跳是我的专业啦,不可以说是天花板。我必须要每天鞭策自己,要进步,我觉得我的目标还可以更高。”容祖儿说参加《姐姐2》感觉好像开三五次演唱会一样,整个人好几个月不工作,专注于唱歌或跳舞,“我觉得这一次的进步比我以往的多很多,必须要专心致志地跳。”

  出道多年,提到容祖儿的代表作,很多人第一反应还是《挥着翅膀的女孩》。发片那么多,大家总记着这首代表作,会感到苦恼吗?容祖儿大方回答:“《挥着翅膀的女孩》是我的宝藏”,“以前可能因为商演到处唱这首歌,有一点闷。但老实说一个歌手能够拥有一个代表作,哪怕只有一首,也应该好好地珍惜,因为没有这首歌,就没有更后面的你。”容祖儿希望自己未来有更多的代表作,“希望从我的歌曲,大家能够看到我的成长和改变,然后这些歌曲也会流芳百世。”

  在《姐姐2》中,容祖儿结识了性格多样的姐姐们,聊到哪些姐姐令自己印象深刻,容祖儿说阿兰、陈梓童、江映蓉她都很喜欢,“阿兰很可爱;梓童非常务实,她对音乐的追求和我有点相似;小花(江映蓉)是个开心果,她的业务能力很高,我很喜欢跟她、梓童在一队的时光。”

  节目中,容祖儿和陈小纭因为歌词分配的问题意见不同而引发热议,容祖儿坦言自己不适合当队长,“我不喜欢给指令,我是执行型的人。”她觉得无论是当独立歌手,还是参加女团,只要有人的地方就会有分歧,“这种时候用冷静的方法说出来,都是为了演出,都是为结果着想的。”

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者张宁

  伴读新闻

  陈小纭回应

  与容祖儿的争议

  “录制时矛盾就解开了”

  近日,陈小纭在《姐姐2》中将容祖儿怼哭的片段播出后在网上引发风波。4月6日,陈小纭在接受沈阳晚报、沈报全媒体记者微信采访时对此事做出了回应,她透露自己已经和容祖儿把矛盾解开了,“其实在节目录制当中就已经把误会说清楚了,矛盾解开了,什么事儿都没有了。因为节目播出其实是已经在好几周之后了,所以我也觉得当时就没有必要去回应这些评论。”

  陈小纭表示,自己之所以会回怼网友,是因为“网友骂我爸妈,骂得特别凶,所以半夜就上头了,就回复了。”对于在网络上的情绪失控,陈小纭用调侃的方式回应:“凌晨4点之后就不要刷手机了,情绪特别容易失控,我以后凌晨4点之后绝对不刷手机了。” (张宁)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)