银保监会:尊重老年人 保留纸质存折等传统服务

来源:沈阳网 2021-04-08 07:25

  近期,银保监会下发《关于银行保险机构切实解决老年人运用智能技术困难的通知》(以下简称通知)。通知明确:尊重老年人使用习惯,商业银行要保留仍在使用中的纸质存折、存单等老年人熟悉的服务方式等。

  保留存单、存折等传统金融服务方式

  通知要求各银行保险机构优化网点布局,发展服务老年人的特色网点,根据老年客户群体数量和金融服务需求,合理科学进行网点布局;保留和改进人工服务,合理配置服务人员,为老年人办理业务提供引导;完善柜面服务,优化业务流程,简化办事手续。在营业网点内适当增加爱心座椅、老花镜等设施配置,方便老年人办理业务。

  尊重老年人使用习惯。商业银行要保留仍在使用中的纸质存折、存单等老年人熟悉的服务方式,不得强迫老年人使用银行卡,不得强制老年人通过自助式智能设备办理业务,不得违规代替老年人操作,不得对老年人使用柜面人工服务设置分流率等考核指标。

  推进互联网应用适老化改造

  通知要求,各银行保险机构:优化使用流程,根据老年人的使用习惯,在用户注册、银行卡绑定和支付流程等环节,在保证严格身份认证并明确老年人办理意愿的基础上改进验证方式,提升老年人使用体验;打造适老手机银行APP,开发手机银行APP的大字、语音等服务,突出查询、转账及缴费等老年人常用功能,实现关键信息易读、主要功能易找、操作步骤易懂。

  探索开发“一键求助”功能,对老年人在操作过程中遇到问题的,快速介入提供引导帮助,及时解决问题;丰富适老产品和服务,进一步创新网络消费相关金融产品和服务方式,研发符合老年人需求和风险承受能力的网络消费金融产品及服务。

  增强老年人对智能技术的了解信任

  通知同时要求,各银行保险机构要聚焦老年人日常生活涉及高频服务事项,制作简易使用手册和视频教程,在老年人办理服务事项时,及时为老年人提供指引。

  丰富教育形式,帮助老年人了解新事物、体验新科技,融入智慧社会;加大宣传力度,大力普及银行保险智能技术应用知识,推动防范非法集资、电信网络诈骗等宣传普及,增强老年人对智能技术的了解和信任。

  在智能化不断普及的时代,此刻能够迎来监管部门强调“莫将老年人拦在智能时代之外”,这一举动温暖了近3亿中国老年人的心。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王丽

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)