张帆:做好残疾人的“娘家人”

来源:沈阳网 2021-04-08 04:45

  4月6日,沈阳市残联一楼大厅正在进行一场招聘活动,吸引了数十名残疾人参加。这场招聘活动旨在帮助残疾人与用工企业建立联系,帮助有就业能力的残疾人尽快实现就业。“我们相当于残疾人朋友的‘娘家’,是他们的依靠,我们必须做好服务,为他们创造更加幸福美好的生活,当好他们的‘娘家人’‘贴心人’。”沈阳市残疾人服务中心就业服务部工作人员张帆像往常一样,忙里忙外,片刻不停。

  作为就业服务部党支部组织委员,张帆主要负责党建综合等工作。创城工作以来,他敢于担当,服务大局,为帮助残疾人实现就业增收和文明城市建设贡献力量,由于工作成绩突出,2020年被市总工会授予“沈阳五一劳动奖章”荣誉称号。

  最近一年,张帆置身创城工作第一线,认真探索党建引领残疾人就业服务工作的新招法,积极推进党建与业务工作的深度融合。“创城期间的工作很忙,对外要协调人社地税,对内要组织素材提炼报告,但作为牵头部门第一责任人,工作还是要亲力亲为干在一线。在大家努力下,创城等指标性工作高质量通过‘周、月、季、年’阶段性考核验收,这个成绩让我觉得付出很值得。”张帆说。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)