党史学习教育市委宣讲团在沈河区宣讲

来源:沈阳网 2021-04-08 04:41

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 张晶)4月7日下午,党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会在沈河区举行。市委宣讲团成员、市政协研究室主任王英辉同志做宣讲报告。

  报告会上,王英辉以《从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量满怀信心迈进全面建设现代化国家新征程》为题进行专题宣讲。王英辉的宣讲,帮助大家进一步明确了开展党史学习教育的总要求和根本途径,系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,引领大家充分认识开展党史学习教育的重大意义;全面概括了学习党史的基本著作,提供了了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献的正确方法。他强调,要深刻把握党史学习教育的重点,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。在开展党史学习教育中,要始终围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  沈河区全体区级领导,区委党史学习教育领导小组及办公室成员,区委各部、委,区直各单位、区属各事业单位中心主要负责人,各街道党工委书记,区属国有企业主要领导,区委党史学习教育宣讲团成员代表,总计120人参加会议。

  报告会后,王英辉就推进党史学习教育基层宣讲工作,与沈河区基层宣讲员进行了座谈交流。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)