中意人寿辽宁省分公司力行公益 用爱“点亮”自闭症儿童世界

来源: 2021-04-07 22:10

  力行公益,璀璨星空。4月1日,在第十四个“世界自闭症日”即将来临之际,中意人寿辽宁省分公司党支部携手辽宁省残联、辽宁省残疾人服务中心等多家单位,在辽宁省残疾人服务中心开展了“星悦盛京——融合市集”系列公益活动。

  自闭症儿童通常具有社会交流障碍、语言交流障碍以及刻板行为等症状。他们仿佛置身于另一个世界,像星星一样独自闪烁,因此也被称为“来自星星的孩子”。据2020年调查数据统计,我国学龄儿童中自闭症患者约为70多万人。

  当日,中意人寿辽宁省分公司总经理助理管晓刚带领分公司党支部成员、分公司公益志愿者十余人,为辽宁省残疾人服务中心的自闭症儿童,带去绘画彩笔、牙胶积木、迪斯尼书包等生活学习用品,为他们营造了一个温暖、有爱的模拟市集。融合市集现场,熙熙攘攘,星星宝贝们用代币券“购买”喜爱的物品。通过独立、平等的“商品交易”体验,让星星宝贝们得以提升社会交往技能。

  这是中意人寿辽宁省分公司党支部开展的“党建引领、共建公益”的善行义举,更是中意人寿公益力量的汇聚与延续,旨在为自闭症儿童持续撑起一片蔚蓝,提升城市温度。同日,中意人寿辽宁省分公司被辽宁省残疾人服务中心授予“爱心助残单位”荣誉称号。

  据悉,中意人寿是少有的拥有自己公益品牌的合资保险公司。“爱我中意”之于中意人寿,不仅是一个公益品牌,更是一面旗帜,团结每一名员工与公司一道积极践行企业公民责任。保障生命、关爱生命,是每一个中意人最真挚的心愿。2015年,中意人寿辽宁省分公司设立“关爱自闭症公益项目”。七年来,中意人寿辽宁省分公司累计开展三十余期关爱行动,持续用“爱”璀璨星空,用行动呼吁全社会对自闭症儿童的关注,共同托起自闭症群体的希望。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
本文为商业推广,不代表本网观点。