东站街道组织社区“当家人”学《民法典》

来源:沈阳网 2021-04-07 06:06

  本报讯(沈阳网、沈报全媒体记者曲俊铮)3月26日,大东区东站街道党工委召开“开展党史教育提升服务为民能力专题”培训会,聘请沈阳市业主委员会协会会长杨树林,为街道机关和各社区两委近50名党员干部进行《民法典》相关内容的普法宣传和培训。

  培训活动结合《民法典》的实施,对当前解决小区疑难问题、推进红色物业建设、加强基层社会治理的现实意义进行了详细说明,并系统阐述了《民法典》在全面推进依法治国、实现治理体系和治理能力现代化中的重要作用。参会人员就当前如何加强党对业主委员会的领导,如何依法加强对物业、业主委员会的管理协调,发挥“一网一格”基层社会治理中党员网格员作用等进行了交流。大家表示,在学好用好《民法典》的基础上,还要带头普法护法,引导居民群众养成遵纪守法、恪守规范的良好习惯,学会用法律的武器维护自己的合法利益。

  “组织这些社区‘当家人’学党史、学《民法典》,目的是引领他们在各自工作中用实际行动诠释心系群众、为民服务的初心使命,保障居民生活和谐、安宁、幸福。”东站街道党工委书记李龙表示,下一步街道党工委将通过领导带头学、邀请讲师学、入户走访学、外出培训学、网络平台学等多种学习形式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和上级会议精神、党章党规党史、《民法典》《物业管理》以及与社区工作密切相关的法律法规、业务知识,并定期巩固学习成果,确保党员干部学深悟透、学以致用,切实提升基层治理水平。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)