市文旅局清洁活动“扮靓”科普公园

来源:沈阳网 2021-04-07 05:47

  本报讯(沈阳网、沈报全媒体记者王秒)捡拾白色垃圾,清扫果皮纸屑、烟头……一群身着红马甲的志愿者,成为了沈阳科普公园中一道独特的风景线。清明节假日期间,按照沈阳市文明办“清洁沈阳·志愿者在行动”活动方案部署,沈阳市文化旅游和广播电视局开展了清洁城市绿地活动,他们一路走一路捡拾垃圾,让科普公园变得整洁、干净、靓丽。

  市文旅局各处室共计30余人参加了此次清洁活动。一个上午,他们走遍了公园的各个角落,不怕脏、不怕苦、不怕累,大到纸盒、包装袋、纸巾,小到烟头、纸屑等,每处卫生死角都不放过。他们的工作也引得路过的群众竖起大拇指,前来遛弯的祖女士赞叹:“环境好了,人的心情也跟着变得更好了!”还有不少市民自觉加入到清洁活动的行列中,成为守护城市卫生和文明的参与者,他们纷纷表示,“保护环境应该从自己做起,从点滴做起,养成爱护环境的良好习惯。”

  据了解,市文旅局将继续充分发挥各级志愿者在文明城市创建工作中的积极作用,为打造清洁优美的市容环境作贡献。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)