浑南区开展推动中华传统“八德”进校园活动

来源:沈阳日报 2021-04-06 10:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者封葑)中华传统“八德”进校园教育推进会暨浑南区首届中小学生诗词大会日前在白塔小学举行。

  大会由浑南区纪委与浑南区教育局联合召开。会议以主题绘画展、主题文化展、阶段成果展、视频短片和文艺展演的形式,全面展示了浑南区在推进“八德”进校园工作开展以来所取得的成果。浑南区第三小学等5所学校以“礼”“德”“廉”“孝”“忠”为主题表演了精彩节目。同时,会议对2020年浑南区“十佳美德少年”进行表彰。

  当天,浑南区首届中小学生诗词大会启动。浑南区白塔小学、浑南区第三小学两支学生代表队围绕“赏诗词之美、养‘八德’之品、育文化之根”的主题展开了现场诗词对抗。丰富精彩的内容让与会者在感受到中华传统文化的魅力。

编辑:pd09
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)