升温告一段落 节后冷空气和咱一起“开工”

预计本周最低气温将出现在周四夜间到周五早上

来源:沈阳网 2021-04-06 04:55

  短暂的清明假期在气温的“高歌猛进”中结束了,今日新一股冷空气随我们一同“开工”。本周未来几天,沈城以晴到多云天气为主,没有明显的降水过程,但冷暖空气频繁交替出场,气温仍会起起伏伏,体感在冬春之间来回切换。提醒大家按照气温走势,合理调整着装,以防感冒。

  今日气温变化不大,白天最高气温在19℃左右,但风向转为偏北风,体感温度会偏低一些。此后几天气温将持续下滑,直到周四白天,最高气温将跌至12℃上下。预计本轮降温过程中,最低气温将出现在周四夜间到周五早上,仅有-2℃左右。而到了周五白天,在偏南大风的“助推”下,气温又将再度走高。

  需要注意的是,目前沈阳处于防火关键期,大风和干燥的天气也使森林防火形势更加严峻,户外活动时一定要注意提高防火意识,严禁野外用火。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)