誓师表明决心态度 鲜花文明祭奠故亲

清明期间,为方便市民文明祭扫 于洪区殡仪馆推出一系列举措

来源:沈阳网 2021-04-06 04:55

于洪区殡仪馆馆长吴景森介绍便民举措

于洪区殡仪馆主管副馆长梁晓豹(前排中)倡导市民文明祭祀

于洪区殡仪馆推出免费鲜花代替烧纸服务

  早春三月,柳绿风和。桃杏芬芳,鸟鸣含情!清明时节,思亲愈浓。又是一年清明时,祭扫先人故亲,便又成为沈城市民心中的头等大事。

  为保证沈城市民在清明节期间顺畅完成祭奠故去亲人的传统,表达心中的思念,同时也为强化员工服务意识,推进文明祭扫工作,培育厚养礼葬、逝有所安、文明祭祀的殡葬理念,进一步提升员工素质,展示新时代殡葬员工的精神风貌,于洪区殡仪馆在清明期间推出了一系列举措,为祭扫市民提供便利。

  让逝者安息给生者慰藉

  3月31日,于洪区殡仪馆与沈阳市文明办、沈阳晚报共同举办了2021年“我们的节日·清明”于洪区殡仪馆清明誓师会。

  有人负责迎接新生命,就得有人负责向生命告别。于洪区殡仪馆的工作人员,就是这样一群摆渡生命的人。

  誓师会上,于洪区殡仪馆全部八个部门的员工代表整装集结,庄严表明了自己的态度和承诺。

  礼仪团队,用更人性化的姿态彰显殡葬人的善爱情怀。

  殡仪馆车队,熟悉沈城的大街小巷,顺利平安摆渡逝者,演绎着殡葬人的善良底色。

  服务中心,让长明灯一直亮,让鲜花一直香,他们让家属安心放心,坚守职责。

  营业室团队是窗口,第一时间给逝者家属带来抚慰。

  火化车间,是遗体的最后接触者,他们无怨无悔地奉献着。

  确保骨灰安全,是寄存室团队给自己制定的管理红线;甘愿平淡,耐得住寂寞,是他们坚守的职业本色。

  后勤团队是螺丝钉,他们努力在平凡的岗位上工作,奉献自己的力量。

  深化殡葬改革、传承优秀文化、共创生态文明,是殡葬业的发展方向,也是于洪区殡仪馆不懈奋斗的追求目标。弘扬传统文化,倡导文明绿色殡葬,于洪区殡仪馆,一直在路上。

  于洪区殡仪馆馆长吴景森介绍,清明节是中华民族缅怀先烈、祭奠逝者、寄托哀思的重要传统节日。伴随时代发展及社会进步的需要,当下,文明祭祀日益成为市民的自发追求和自觉行动。

  吴景森还表示,将带领殡仪馆认真贯彻落实国家殡葬法规政策,用智慧和力量引领所有员工提高服务质量,始终秉承“让逝者安息,给生者慰藉”的理念,弘扬社会主义道德风尚,维护公民权益,使殡葬工作越来越健康向上。

  推出便民举措倡导文明祭祀

  在鼓舞员工士气、调动员工工作积极性的同时,于洪区殡仪馆还采取了一系列举措,为清明节期间前来祭扫的市民提供贴心周到的服务,抚慰忧伤的情绪,感受人文关怀。

  于洪区殡仪馆主管副馆长梁晓豹表示,为了缓解祭祀高峰压力,殡仪馆调整了全体员工的工作时间,5时至17时均可为市民提供服务,寄存室更是做到了员工24小时在岗。“如果市民有需要,可以提前拨打电话预约,我们将竭诚为大家提供帮助和服务。”

  此外,为了响应文明祭祀的号召,引领祭祀新风尚,倡导市民摈弃陋习,健康绿色祭祀,于洪区殡仪馆还推出了用免费鲜花代替烧纸的服务,为弘扬优秀传统文化贡献力量。同时,开通网上祭祀平台,方便市民网上祭扫。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者苏慧婷

  摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)