文明出游的游客也是靓丽的风景

来源:沈阳网 2021-04-06 04:55

  清明时节,春意盎然。刚刚过去的清明假期,沈城各大旅游景点迎来了大批省内外游客。无论是一宫两陵、浑河慢道还是棋盘山、世博园,都成为游客休闲娱乐的好去处。

  令人欣喜的是,游客们在游玩观赏的同时,也不忘用自己的实际行动,自觉践行文明旅游。

  清明假期第一天,沈城迎来降温。虽然室外春寒料峭,阳光也顽皮地与大家“躲猫猫”,但这丝毫没影响人们外出游玩的热情。其中,焕发新颜的中街步行街便受到了追捧。整个假期,中街步行街人头攒动、游客络绎不绝,热度持续不减。古香古色的牌楼、绚丽多彩的人文景致,吸引着游客们打卡驻足。

  虽然人潮拥挤,路面上却极少看到被随手丢弃的垃圾。数条美食小巷里,也保持着整洁。“大部分游客都很自觉,吃完东西后,就直接把垃圾扔到垃圾桶里了,卫生保持得非常好。”一商铺老板说。

  距中街步行街不远处的沈阳故宫,门口也挤满了排队的身影。虽然人员密集,但大家都自觉佩戴口罩、有序排队等待进入景区。“我觉得不乱扔垃圾、不随地吐痰、自觉排队是游客最基本的素质。”从抚顺前来沈阳故宫游玩的王先生说。

  近年来,沈阳市文旅局不断深耕城市文旅产业资源,先后打造了一批国内外知名的旅游品牌和景区、景点,游客的素质也越来越高,为沈阳市蒸蒸日上的文旅产业,注入了一股文明清风。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者关彤

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)