沈阳通报3月份秸秆焚烧典型案例

来源:沈阳网 2021-04-06 04:20

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)3月4日,苏家屯区陈相街道柳匠村发现火点,为柳匠村村民擅自焚烧秸秆所致,过火面积超过10亩;3月8日,于洪区光辉街道十里河村发现火点,为十里河村村民擅自焚烧秸秆所致;3月25日,辽中区肖寨门镇三东村发现火点,为三东村村民擅自焚烧秸秆所致……4月1日,沈阳市污染防治攻坚工作领导小组办公室通报3月份秸秆焚烧典型案例。

  据介绍,3月初,沈阳市经历了今年以来持续时间最长的一次污染过程,在此期间,部分涉农地区再次出现秸秆焚烧问题,给重污染天气应对工作造成极其不利的影响。为此,市污染防治攻坚工作领导小组办公室通报3月份以来的33起秸秆焚烧案件查处情况,希望各涉农地区政府引以为戒。

  春耕在即,全市将进一步加大秸秆焚烧管控工作力度,对擅自焚烧秸秆的行为依法处罚;对负有监管责任的各级政府部门,依据有关规定予以追责问责。市污染防治办呼吁广大农民朋友,牢固树立生态环保意识,积极响应秸秆禁烧号召,自觉做到不在田间地头、荒地角落焚烧秸秆、垃圾;主动向家人、邻居、朋友宣传秸秆禁烧,做好禁烧劝导工作,营造人人知晓、人人有责的秸秆禁烧氛围,共同保护好我们的蓝天。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)