市直机关工委和市总工会联合举办青年演讲比赛

来源:沈阳网 2021-04-06 04:21

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)日前,市直机关工委和市总工会联合举办了“学党史开新局弘扬抗疫精神传承红色基因”青年演讲比赛总决赛。

  此次青年演讲比赛的举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,生动展现市直机关及驻沈央企青年党员在疫情防控和复工复产中立足岗位、默默奉献的风采,进一步号召和动员全市广大青年学习党史,传承红色基因,发扬不怕苦、不畏难的精神,发挥榜样力量,以优异成绩迎接建党百年。

  此次比赛自开展以来得到工委系统各单位青工委的大力支持和积极响应,有12组选手进入决赛。选手们通过一个个感人的故事,讲述了身边青年面对疫情的考验挺身而出、勇于担当、甘于奉献的感人事迹,讴歌了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)