在“三关”中学而时习之

□闫缜尔

来源:沈阳网 2021-04-06 04:20

  人勤春早建设忙。“十四五”开局起步在紧锣密鼓进行,为党史学习教育提供了学习实践的大舞台。学而时习之,意味着学习之后要经常温习,还意味着要把所学应用到实践中反复见习。

  在关照发展中,学而时习之。高质量发展是新时代的主题。发展承载着人民群众对美好生活的向往,体现不同的地域特点,反映在与日俱增的工作成果上。在辽宁“十四五”发展中,沈阳承担着“三个示范”“两个表率”的艰巨任务,一切工作都应该围绕这条主线展开,在发展上聚焦,在发展上用力,在发展上见效。

  在关心民生中,学而时习之。保障和改善民生,是落实以人民为中心发展思想的出发点,是检验一切发展成果的关键点,也是建设良好发展生态的落脚点。沈阳把推进城市精细化管理,作为“十四五”开局起步改善民生的突破口。一经百纬,关乎千家万户。一切工作都应该从民生细节出发,把发展变化率先体现在民生改善上。

  在关注落实上,学而时习之。在抓落实上下足功夫,是统领各项工作的鲜明导向。规划的实施、政策的执行、工作的布置,抓落实是唯一的出口。抓落实是最大的执行力。提升执行力,就要把完备的措施从纸面上请下来,走到具体环节,走进时间变化,走出“五年看三年,三年看头年,头年就有大变化”的实景效果。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)