福建海警查获涉嫌走私香烟案 案值约900万元

来源:新华网 2021-04-05 22:25

  新华社福州4月5日电(记者王成)据福建宁德海警局消息,该局近日在辖区海域查获一起涉嫌走私香烟案,现场查获涉案香烟1000余箱,涉案金额约900万元。

  3月30日,宁德海警局获得线索,在霞浦海域可能存在走私香烟行为,派遣执法艇前往查缉。执法人员很快锁定嫌疑目标船,面对嫌疑船捆绑煤气罐、冲撞等暴力抗法行为,执法船艇采取强行靠帮方式实施登临检查,成功追停涉案船舶。

  执法人员现场抓获犯罪嫌疑人8名,船上装载无合法齐全手续香烟1000余箱,涉案金额约900万元。初步查明,嫌疑船是一艘渔船改装的货船,逾千箱香烟系该船前往公海海域从一艘外籍船舶上接驳过来,计划运至霞浦海域后,再通过小船“化整为零”、运输上岸,运往福建省内多个营销点。

  目前,该案件仍在进一步侦办中。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)